Бекхэм оценил создание Суперлиги фразой «футбол в опасности»

20 апреля в 14:24 2254 просмотра

Бывший капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм раскритиковал идею создания европейской Суперлиги. Соответствующий пост он выложил в своем аккаунте в Instagram, передает РБК.

«Как игрок, а теперь как владелец я знаю, что наш спорт без болельщиков — ничто. Нам нужен футбол, чтобы он был для всех. Нам нужен справедливый футбол и нужны соревнования, основанные на заслугах. Если мы не защитим эти ценности, любимая игра окажется в опасности», — написал экс-футболист.

12 европейских топ-клубов из Англии, Испании и Италии, в число которых также вошли бывшие клубы Бекхэма «Реал», «Манчестер Юнайтед» и «Милан», объявили о создании нового турнира — европейской Суперлиги.

В свою очередь, УЕФА совместно с футбольными ассоциациями Англии, Испании и Италии выпустили заявление, в котором сообщили, что клубы, участвующие в создании турнира, будут исключены из розыгрыша еврокубков. Кроме того, им пригрозили исключением из национальных чемпионатов.

Кроме того, глава УЕФА Александр Чеферин в ответ на создание европейской Суперлиги заявил, что игроки из клубов, участвующих в этом турнире, не смогут выступать на чемпионатах мира и Европы.

Бекхэм в настоящее время является совладельцем команды «Интер Майами», выступающей в MLS (высшая лига США и Канады по футболу). На клубном уровне он также выступал за ПСЖ и «Лос-Анджелес Гэлакси». В сборной Англии он в 115 матчах забил 17 голов.





Комментарии пока доступны только в полной версии сайта

Оставить комментарий