Билл Гейтс назвал срок возвращения к нормальной жизни после пандемии

28 апреля в 10:19 15135 просмотров

Фото: Sandrine Thesillat / imago-images.de / Global Look Press

Основатель и бывший глава корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что мир сможет вернуться к нормальной жизни после пандемии коронавируса не раньше, чем через один или два года. Об этом он сообщил в интервью французскому изданию Figaro, передает РБК.

«Мы не вернемся к нормальной жизни раньше, чем через один-два года», — сказал он.

Гейтс отметил, что впоследствии люди все равно будут очень обеспокоены возможностью заразиться и радикально поменяют свое поведение. По его словам, подобная ситуация продлится до тех пор, пока не будет доказано, что лечение или вакцина «сделали риск смертельного исхода остаточным».

По мнению Гейтса, сейчас настало время для сотрудничества, а не для «поспешного осуждения» Китая.

В конце февраля Билл Гейтс сравнил скорость распространения коронавируса с серьезностью эпидемии испанского гриппа 1918 года, от которого в XX веке умерли более 50 млн человек по всему миру. По его словам, риск летального исхода от COVID-19 составляет 1%, что в несколько раз выше, чем в случае типичного сезонного гриппа. Риск такого исхода во время пандемии «испанки» составлял 2%.

По его словам, чтобы победить пандемию коронавируса, властям государств и бизнес-сообществу нужно выделить миллиарды долларов на разработку вакцин.

По данным Университета Джонса Хопкинса, число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 3 млн, свыше 211 тыс. человек умерли. На первом месте по количеству зараженных находятся США, где выявили более 988 тыс. заболевших.

Источник: РБК





Комментарии пока доступны только в полной версии сайта

Оставить комментарий