Уволенные строители «Абу-Даби Плаза» пришли в Nur Otan

17 сентября в 09:25 1253 просмотра

Кадр из видеосюжета КТК



Строители небоскрёба «Абу-Даби Плаза» собрались у офиса правящей партии в столице. Сразу 40 работников долгостроя в одночасье остались без работы. Они утверждают, что их уволили незаконно, сообщает КТК.

«Нам позвонили и сказали: с понедельника вы здесь не работаете, сдайте бейджи и уходите. Но среди иностранной рабочей силы сокращений нет. А работы там ещё очень много», - рассказывает один из уволенных Ерболат Елеусизов.

Строительство небоскрёба «Абу-Даби Плаза» длится уже девять лет на фоне постоянных скандалов. Конфликты возникали между казахстанскими и иностранными рабочими, а также между сотрудниками и застройщиком.

Долгострой должны были сдать ещё в 2017-м, но вот недавно компания назвала новые сроки – следующий год.

Рабочие, которые пришли жаловаться, утверждают, что трудились легально - с ними заключены трудовые договоры. По мнению возмущённых, работы на объекте достаточно, а значит, уволены они по другим причинам.

«Если нарушено, мы привлечём к ответственности через государственные и надзорные органы и восстановим так справедливость. Другого вопроса нет», - сказал представитель общественной приёмной партии Nur Otan Жумажан Жукенов.



Источник: КТК




Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.