Мужики не дурят там. Лукашенко назвал плюсы присутствия женщин в парламенте

16 сентября в 16:12 913 просмотров
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС



Президент Александр Лукашенко перед ноябрьскими выборами в парламент Белоруссии призвал поддержать женщин-кандидатов, со ссылкой на агентство БелТА передает РБК.

«Мы уже убедились: треть женщин в парламенте — это стабильный парламент. Мужики не дурят там, не прыгают, не бегают — стыдно перед женщинами», — заявил он и добавил, что женщины — «очень сильный стабилизирующий фактор» в любом обществе.

Лукашенко также отметил важность представительства всех слоев белорусского общества в парламенте. «Главное, чтобы <...> в парламент пришли вменяемые, нормальные люди, которые будут не разрушать, а созидать», — заключил он.

Председатель палаты представителей (нижней палаты парламента) Владимир Андрейченко, с которым встречался Лукашенко, сообщил, что Белоруссия лидирует среди других стран по числу женщин-депутатов. В местном парламенте женщины занимают более трети мест.

Выборы в нижнюю палату парламента Белоруссии запланированы на 17 ноября 2019 года. Лукашенко в июле распорядился начать к ним подготовку и организовать голосование «на достойном уровне». Предыдущие выборы состоялись в 2016 году, из 110 мест в парламенте представители оппозиционных партий получили два.

Источник: РБК




Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.