Нурлан Ногаев : Руководители государственных органов должны активно реагировать на жалобы населения в социальных сетях

25 августа в 13:26 2941 просмотр


В субботу, 24 августа, аким Атырауской области совершил рабочий объезд по обращениям жителей в чат-канале «Акимат Атырауской области» в приложении Telegram, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. 

В данный момент в чат-канале зарегистрировано более 10 тысяч участников, которые с момента создания канала задали более 6500 вопросов. На вопросы населения отвечают руководители государственных органов, включая акима Атырауской области. 

В ходе объезда Нурлан Ногаев посетил аварийные дома по улице Азаттык, жильцы которых обращались в чат-канал с просьбой ускорить процесс переселения из аварийного жилья. Как сообщили в жилищном секторе городского отдела ЖКХ данные дома уже включены в список аварийного жилья и в порядке очередности будут снесены, а жителям предоставлено новое жильё. В Атырау на сегодняшний день в аварийном состоянии находится 71 жилых дома и 12 общежитий. Для решения данной проблемы активными темпами продолжается строительство многоэтажных жилых домов в микрорайонах «Нурсая» и «Береке», куда в первую очередь будут переселены жильцы 12 общежитий. 
Кроме того, в чат Telegram поступил вопрос, связанный со станцией, где производилась пропарка и чистка вагонов-цистерн с нефтепродуктами. Это обращение было опубликовано членом гражданского совета города Атырау Танатом Нурумовым. По его словам, решением суда станция прекратила свою деятельность еще в 2006 году. Работа остановилась, но утилизацией нефтепродуктов никто не занимался. Аким области побывал непосредственно на месте и поручил представителям транспортной прокуратуры принять меры для решения ситуации. 

- Руководители государственных органов должны активно реагировать на жалобы населения в социальных сетях, не доводить ситуацию до точки кипения, - сказал Нурлан Ногаев. - Глава государства ставит четкие задачи по организации обратной связи с населением и у нас для этого есть все необходимое. 


Следующим объектом посещения главой региона стало здание строящегося социального реабилитационного центра «Аяла». Этот центр предназначен для детей с различными нарушениями в развитии. По словам руководителя центра, здесь будут созданы все условия для посещения в год до 500 детей: солевая сауна, бассейн, кабинеты массажа и многое другое. Нурлан Ногаев пожелал удачи в строительстве центра и подчеркнул, что данный объект очень важен для нашего региона.

Региональная служба коммуникаций Атырауской области




Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.