«Елбасы прописал «Нур Отану» удержание власти». «На первом заседании НСОД не будет Касым-Жомарта Токаева». «Латиница: Операция «Ú», чтобы никто не догадался». «Каспий: точка невозврата пройдена?». «Как в Казахстане борются с разводами»

22 августа в 11:18 1793 просмотра

IA-CENTR.RU. «Елбасы прописал «Нур Отану» удержание власти» - В среду в Нур-Султане прошло расширенное заседание Политсовета правящей партии. Вывод, который можно сделать по его итогам, следующий: правящая партия понимает, что в среднесрочной перспективе удерживать власть будет всё сложнее, однако уступать её не намерена. Примечательно, что большая часть из сказанного на Политсовете озвучивалась и ранее: в Посланиях, на заседаниях Совета Безопасности, съездах партии, расширенных заседаниях правительства. Куда важнее другое: почему именно сейчас был созван расширенный политсовет «Нур Отана», и какова его главная идея.

«Трудная ноша Бердибека Сапарбаева: что предстоит сделать новому вице-премьеру по «социалке» - Во вторник утром на вакантную (после ухода Гульшары АБДЫКАЛИКОВОЙ в Мажилис) должность вице-премьера по социальным вопросам был назначен министр труда и социальной защиты Бердибек САПАРБАЕВ. Очевидно, что перемещение Сапарбаева в кресло вице-премьера, курирующего социальный блок, рассчитано на преодоление сложной ситуации в социальной и трудовой сфере.

AZATTYQ.ORG. «Твои проблемы» и «опасно расшатывать». Назарбаев на заседании своей партии» - Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал оппонирующих власти и тех, кто требует у государства большей социальной поддержки. На заседании политсовета своей партии «Нур Отан» в столице, переименованной в его честь из Астаны в Нур-Султан, Назарбаев, занимавший кресло главы государства почти 30 лет, говорил о необходимости сохранить «последовательность и преемственность» своего курса.

TIME.KZ. «Перезагрузка с прицелом на будущее» - Нурсултан НАЗАРБАЕВ в среду на расширенном заседании политсовета партии Nur Otan расставил все точки над “i” в самых животрепещущих вопросах, волнующих общество. Елбасы обозначил основные векторы дальнейшего политического и экономического развития Казахстана.

«Каспий: точка невозврата пройдена?» - Экологи и ученые бьют тревогу: Каспийское море может повторить судьбу Арала. Уровень самого крупного озера на планете упал настолько, что во многих местах вода отступила на 100 км.

365INFO.KZ. «Нурсултан Назарбаев ответил на важные вопросы — политолог» - Политолог Айдос Сарым считает, что Елбасы ответил сразу на несколько вопросов, волнующих казахстанцев.

«Нацбанк делает ставку на доллар в вопросе с пенсионными активами» - Нацбанк, управляющий пенсионными деньгами, в июле купил долларов на 350 млрд тенге. Деньги размещены в шести иностранных банках.

CARAVAN.KZ. «У партии есть большой потенциал", - Данияр Ашимбаев о заседании политсовета "Nur Otan"» - О том, к каким результатам приведет прошедшее заседание политсовета, корреспондент медиа-портала Caravan.kz поговорил с известным казахстанским политологом Данияром АШИМБАЕВЫМ.

EXCLUSIVE.KZ. «На первом заседании НСОД не будет Касым-Жомарта Токаева»  - Ну, вот и приехали…Национальный совет общественного доверия рискует утратить это самое доверие, еще не начав заседать. Как стало известно Exclusive, столь трепетно ожидаемое частью политизированной публики стартовое заседание НСОД  пройдет без участия президента. Конечно, это не прибавит «высокому собранию» ни политического веса, ни того самого доверия общества.

FORBES.KZ. «Умут Шаяхметова: Ужесточение валютных операций приведёт к появлению теневого рынка и ухудшению инвестклимата» - Председатель правления Halyk Bank в среду, 21 августа, подвела итоги первого полугодия 2019, рассказала о ситуации с LRT и прокомментировала последние инициативы Нацбанка РК по регулированию наличных и безналичных валютных операций в Казахстане.

MATRITCA.KZ. «Латиница: Операция «Ú», чтобы никто не догадался» - По утвержденному графику перехода на латиницу уже на следующий год в нулевых классах (предшкола) начнется обучение новой графике, а с 2021 года латиница полноправно зайдет в школу – с этого года первоклассники казахской школы будут учиться по учебникам на латинизированном алфавите. До 2024-2025 учебного года на латиницу перейдут и остальные классы. В таком же временном диапазоне с 1 курса будут переходить на новую графику и учащиеся средних специальных учебных заведений и студенты вузов.

CAMONITOR.KZ. «Супружеская терапия. Как в Казахстане борются с разводами» -  Масштабная кампания по профилактике супружеских разводов в Казахстане начала приносить свои первые плоды. Напомним, что активные движения в этом направлении начались после того, как на кризис института семьи обратил внимание Елбасы Нурсултан Назарбаев, а позже и президент Касым-Жомарт Токаев. Немалая заслуга в реализации идеи принадлежит центрам ресурсной поддержки семьи, которые были открыты при семейных судах в восьми регионах страны. За два месяца их услугами воспользовались более 600 человек, почти 250 семейных пар согласились на примирение.




Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.