«Токаев вытеснил Масимова в рейтинге управленцев». «Топ 50 молодых и перспективных управленцев Казахстана»: Что это было?». «Слава богу, ты ушел. Чем запомнились сенаторы, отправленные в отставку?». «Чтобы оформить пенсию, прошла семь кругов ада»

16 августа в 11:23 2369 просмотров

365INFO.KZ. «Токаев вытеснил Масимова с первого места в рейтинге управленцев» - Очередной рейтинг управленцев по итогам второго квартала 2019 года представил общественный фонд «Стратегия«. Главный итог — председатель КНБ Карим Масимов потерял лидирующую позицию, на которой находился не один год. Теперь рейтинг возглавляет действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев.

«Инфляцию подстегнул не только рост доходов, но и недоверие к тенге — эксперт» - Экономист Айдархан Кусаинов прокомментировал заявление главы Нацбанка Ерболата Досаева о связи инфляции с улучшением жизни граждан.

IA-CENTR.RU. «Уразгали Сельтеев: Высока вероятность появления новых партийных проектов» - «Нынешний состав не вписывается в обозначенный формат перемен в политической системе. Пока сменился только президент. Теперь должен быть сформирован парламент, который сможет выступать в роли сдерживающего института. Перераспределение иерархического веса между центральными органами власти в пользу парламента неизбежно».

«Гражданство ЕАЭС: «имперская хотелка» или шаг навстречу интересам рядовых граждан?» - Идея введения института гражданства ЕАЭС, актуализированная недавно депутатом Госдумы РФ Константином Затулиным, гулко отрезонировала в информационном пространстве Казахстана. Сам по себе факт активной рефлексии экспертного сообщества «колыбели евразийской интеграции» выглядел бы вполне закономерным, если бы не одно «но»: в оценках, обильно растиражированных медиа-субъектами республики, случайно или нет, зафиксирована исключительно позиция жесткого неприятия инициативы. Однако в хоровом пении несложно обнаружить и фальшивые ноты.

EXCLUSIVE.KZ. «Патрицианские хроники демократического Казахстана» - «Топ 50 молодых и перспективных управленцев Казахстана» и реестр из «50 влиятельных женщин Казахстана» опубликовал  в Telegram некто Ербол Едилов. Списки молниеносно растиражировали сервильные  СМИ. Что это было?

CAMONITOR.KZ. «Слава богу, ты ушел. Чем запомнились сенаторы, отправленные в отставку?» - В начале недели президент Касым-Жомарт Токаев прекратил полномочия ряда сенаторов, срок «отсидки» которых в верхней палате парламента подошел к концу. Рыдать и рвать на себе волосы никто из казахстанцев, понятное дело, не стал – большинство «выпущенных на свободу» депутатов если чем-то и запомнились, то уж точно не яркой законодательной работой. Половина «отставников», несмотря на приличный срок пребывания в сенате, так и осталась в зоне непознанного. Те же из них, чьи фамилии на слуху, прославились либо нечленораздельными заявлениями, либо вызывающими деталями одежды, не более того.

«В преддверии первого заседания Нацсовета общественного доверия» - На днях в Нур-Султане состоится первое заседание Национального совета общественного доверия при президенте РК. От того, какие вопросы участники собрания вынесут на повестку дня и сумеют ли они задать правильный тон дискуссии, зависит судьба новой структуры и в целом эффективность диалога власти и общества. В преддверии столь важного события мы попросили профессора кафедры политологии ЕНУ имени Л.Н. Гумилева Наталью Калашникову рассказать о том, чем НСОД отличается от схожих консультативных органов, и какие актуальные задачи государственной политики он будет поднимать.

«В какую сторону следует направить вектор развития» - В Акорде президент Касым-Жомарта Токаева на совещании по экономическим вопросам отметил исключительную важность разработки новых подходов к развитию казахстанской экономики с целью придания ей серьезного импульса. Помимо оперативного решения повседневных вопросов предстоит определить перспективы среднесрочного развития экономики с учетом неблагоприятных тенденций на международных рынках.

TENGRINEWS.KZ. «Отец насиловал дочь несколько лет. Казахстанка прервала долгое молчание» - Корреспондент Tengrinews.kz встретилась с руководителем фонда "НеМолчиKZ" Диной Тансари (Смаиловой). В ходе разговора правозащитница рассказала ужасающую историю. К ней обратилась женщина, которая рассказала о том, что в 12-летнем возрасте ее изнасиловал отец и продолжал это делать порядка восьми лет. Только спустя 20 лет потерпевшая решилась на то, чтобы не только сообщить об этом, но и попытаться привлечь к ответственности своего родителя.

MATRITCA.KZ. «Амиржан Косанов: Слухи о моей политической смерти слишком преувеличены!» - Предлагаем третью, заключительную часть интервью с независимым политиком Амиржаном Косановым.

NG.RU. «Оппозиция Казахстана делает ставку на молодежь» - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступит 2 сентября с посланием народу, в котором будут высказаны поручения парламенту и правительству относительно ужесточения наказания за тяжкие преступления. Глава государства, как стало известно «НГ», также даст старт избирательной кампании и назначит дату досрочных выборов в парламент.

FORBES.KZ. «Взгляд экономиста: с чего следует начать реформу МВД?» - Автор Forbes.kz предлагает нестандартный подход к этому вопросу.

CARAVAN.KZ. «Неверующего предлагали убивать как вероотступника: как в Казахстане пропагандировали терроризм по whatsapp» - В Алматы осудили восемь человек за пропаганду терроризма и разжигание религиозной розни в мессенджере. По версии следствия и суда, в специально созданной группе WhatsАpp они неоднократно размещали экстремистский контент с призывами к терроризму. Всего в группе состоял 171 человек из 15 регионов страны.

INFORMBURO.KZ. «Чтобы оформить пенсию, прошла семь кругов ада". Монологи людей предпенсионного возраста» - Для одних казахстанцев выход на пенсию – долгожданное событие, которого ждут с нетерпением, и устраивают той. Другие считают, что пенсия – это некий рубеж, переходя который, человек перестаёт быть нужным обществу. Какие бы чувства ни вызывал этот этап жизни, готовятся к нему заблаговременно.




Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.