«Досрочные выборы или перезагрузка партии власти?». «Есть ли у Ермухамета Ертысбаева шанс продолжить карьеру?». «Чем известны 14 "президентских" сенаторов». «Конфликт из-за фото?». «Что общего в беспорядках в Солтон-Сары и на Тенгизе?»

14 августа в 11:46 2361 просмотр

CAMONITOR.KZ. «Досрочные выборы или перезагрузка партии власти?» - На днях состоится Бюро Политсовета «Нур Отана» с участием первого и второго президентов. Об этом в своем Telegram-канале сегодня сообщил политолог Уразгали Сельтеев.

EXCLUSIVE.KZ. «Арман Шураев: «У Токаева есть шанс стать казахским Ататюрком» - Стоит ли поддерживать Токаева, если его попробуют убрать? Почему теперь бизнес может потерять все? Нужна ли нашей стране люстрация? В каких масштабах? Какой должна быть повестка дня первого заседания НСОД? Об этом exclusive.kz поговорил с известным общественным деятелем и предпринимателем Арманом Шураевым.

«Есть ли у Ермухамета Ертысбаева шанс продолжить карьеру?» - На этой неделе пришла любопытная новость: президент прекратил полномочия посла Казахстана в Беларуси Ермухамета Ертысбаева. О его дальнейшем трудоустройстве сведений нет.

FORBES.KZ. «Избранные в Акорде. Чем известны 14 "президентских" сенаторов» - Forbes.kz разбирался в том, кто же заседает в верхней палате парламента РК по «президентской квоте».

IA-CENTR.RU. «Наши бьют: что общего в беспорядках в Солтон-Сары и на Тенгизе?» - На прошлой неделе, 5 августа, в Нарынской области Кыргызстана произошел конфликт между местными жителями и рабочими китайской компании Zhong Ji Mining Company, разрабатывающей золоторудное месторождение «Солтон-Сары».

AZATTYQ.ORG. «Инцидент с иностранными рабочими в Жайреме: причины не названы» - На Жайремском горно-обогатительном комбинате в Карагандинской области 12 августа произошел инцидент, в результате которого, по информации властей региона, несколько иностранцев получили «ушибы легкой степени тяжести». Происшествие на рудном месторождении Жайрем стало вторым за последние полтора месяца инцидентом в Казахстане с участием иностранных рабочих. В конце июня в драке в вахтовом поселке в Атырауской области пострадали десятки граждан арабских стран.

TENGRINEWS.KZ. «Сколько госслужащих в Казахстане и какая у них зарплата» - В вечерний час пик перекресток у Дома министерств заполняют люди в черном. Выглаженные брюки, юбочки, строгие белые блузы и рубашки. В какой-то момент вам начинает казаться, что в столице проживают только чиновники. В этом есть доля правды. Все 17 министерств, семь надзорных и контрольных органов находятся в Нур-Султане. Редакция Tengrinews.kz предлагает узнать, сколько государственных служащих в нашей стране, какая у них заработная плата и в каком министерстве их больше всего.

TIME.KZ. «Кто в лес, а кто - в кусты» - Премьер-министр Аскар МАМИН вчера на заседании правительства похвалил шесть областей, которые за январь-июль этого года смогли достичь роста экономики. Акимам отстающих регионов он настоятельно порекомендовал взять пример с передовиков, а также напомнил всем о персональной ответственности за достижение хороших результатов и освоение бюджетных средств.

«Совместный труд для своей пользы» - Программист казахстанского Альфа Банка нашел ошибку в работе системы переводов и обогатился на 23,5 миллиона тенге.

365INFO.KZ. «Какой курс тенге ждать от Нацбанка?» - Участники финансового рынка разошлись во мнениях по вопросу дальнейших действий регулятора.

«Билеты на поезда невозможно купить на сайте КТЖ — но можно у посредников» - Еще 1 июня компания-монополист «Казахстан Темiр Жолы» объявила о реформе в системе продаж билетов на поезда — с целью одолеть перекупщиков. Новая модель продаж заработала 1 августа — и привела к парадоксальным результатам.

«Особенности коммерческого секса в Казахстане: неожиданное исследование экспертов» - Рынок коммерческого секса существует, пока есть спрос. А конкуренция растет, пока нет достойных зарплат.

CARAVAN.KZ. «Тысячи тонн продуктов в Казахстане уходят в мусорные контейнеры» - Пропали продукты? Обыватель чертыхается, складывает “покойников” в мешок и обреченно несет на помойку. А куда девают просроченную еду магазины? В каком объеме? На какие суммы? “КАРАВАН” попытался разобраться с этой проблемой (“Еда бывшей не бывает”, № 28 (611) от 26 июля). Да не поэтому ли цены на продукты постоянно растут?


Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.