Трехсменку ликвидировали

9 сентября 2014 в 17:07 6551 просмотр

«После публикации в вашей газете наши классы уплотнили, чтобы освободить кабинеты и проводить занятия не в три, а в две смены», - с таким известием сегодня в редакцию позвонили родители первоклассников школы №16.

По словам заместителя акима области Шынгыса МУКАНА, в школах Авангарда, и в 16-ой в частности, учатся дети из новых микрорайонов, в которых пока еще не построены учебные заведения. После введения в эксплуатацию новых школ ситуация должна выправиться. Что касается трехсменного обучения в школе №16, то ее удалось ликвидировать.

Более подробно ситуацию разъяснила директор школы №16 Тамара ХАМИТОВА:

- Проблема возникла в основном из-за того, что в нашей школе пришлось открыть много классов с русским языком обучения. Дело в том, что в некоторых новых районах города нет школ с русским языком обучения, а где-то вообще пока нет школ. В результате к нам обращаются родители детей из мкр. Нурсая, Самал, Жеты Казына, Лесхоз, Жумыскер и т.д. Кроме того, постоянно растет количество детей школьного возраста. К примеру, в прошлом году в Атырау было порядка 10 тысяч первоклассников, в этом уже 11 600 детей. Классы с разным языком обучения у нас занимались в разные смены. Для учащихся русских классов были выделены 1 и 2  этажи, казахские классы занимались на 3 этаже. Но учитывая, что в казахских классах по 18-20 учащихся, мы их немного уплотнили и смогли таким образом освободить кабинеты.

Теперь, по словам Тамары Хамитовой, дети занимаются в две смены, независимо от языка обучения.

Зульфия ИСКАЛИЕВА



Новости по теме



Комментирование этой новости отключено по прошествии определенного срока.